16+
Новости:
3 Октября 2016 года, 00:00
61 просмотр

ФАС признала Нижегородский фонд капремонта нарушителем закона о конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородскойrnобласти 30 сентября признало «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов,rnрасположенных на территории Нижегородской области», нарушителем закона о защитеrnконкуренции. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

rnrn

Суд заявился с мнением заявителей, это ОАО «Щербинскийrnлифтостроительный завод» и ПАО «Карачаровский механический завод», что оценкаrnзаявок претендентов по такому определяющему критерию как «качество» былаrnпроизведена необъективно. При проведении четырех конкурсов на право заключенияrnдоговоров на выполнение работ по капитальному ремонту или замене лифтовогоrnоборудования, ремонту лифтовых шахт они не вошли в число победителей конкурсов.rnДва лота выиграл ООО «МИЛС», два — ООО "МежРегионЛифт". Вrnсовокупности цена контрактов составила около 1 миллиарда рублей.

rnrn

Формулировка критерия «качество» для претендентов не былаrnпрозрачной, оценка производилась по градации «нравится — не нравится». Подсчетrnбаллов по этому критерию невозможно проверить, поскольку он не обоснованrnконкретными документами, содержащимися в заявках претендентов.

rnrn

Комиссия УФАС сочла фонд нарушившим часть 1 ст.17 Закона оrnзащите конкуренции в совокупности с иными нормами гражданскогоrnзаконодательства. Однако договора фонда с победителями конкурсов договоровrnможно будет оспорить исключительно в судебном порядке.