16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
45 просмотров

ФАС заступается за городских перевозчиков

Правительство Петербурга не вправе ограничивать работу коммерческих перевозчиков. Такое мнение высказал на пресс-конференции руководитель петербургского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) Олег Коломийченко. По его словам, действующее законодательство позволяет перевозить пассажиров любому предпринимателю.

Поясним, в прошлом году Комитет по транспорту правительства Петербурга провел конкурс, на котором разыграл городские маршруты. В числе победителей оказалось ограниченное число фирм. Они могли беспрепятственно перевозить пассажиров по Петербургу. А остальные компании, а их большинство, оказались вне закона. Но сдаваться они не собираются и по-прежнему продолжают возить людей, одновременно отстаивая свои ущемленные права в суде. Но пока безуспешно.

По словам Коломийченко, глава ФАС Игорь Артемьев решил, что в этой проблеме должен разбираться центральный аппарат антимонопольного ведомства. «Но пока никаких решений не принято», — отметил руководитель петербургского УФАС.

При этом, Коломийченко отметил, что конкурсы нужно проводить иначе, предъявляя к участникам менее жесткие требования. «Мы считаем, что нужно проводить отдельно конкурсы по коммерческим и социальным маршрутам. Критерии отбора по социальным маршрутам – минимальные дотации из бюджета, минимальный интервал движения. Для коммерческих маршрутов главный критерий – стоимость проезда, а также интервал движения», — считает Коломийченко. По его мнению, не обязательно требовать от перевозчиков наличия ремонтных баз. Такое требование было в прошедшем конкурсе. Также Коломийченко считает, что конкурс должен проходить по каждому маршруту. «Один лот – один маршрут. Можно, конечно, объединить не более трех маленьких маршрутов, на которых низкий пассажиропоток», — полагает глава петербургского антимонопольного ведомства.

Он считает, что сложившуюся ситуацию в городских пассажирских перевозках нельзя отпускать на самотек, властям необходимо ее решить. По мнению Коломийченко, в этом может помочь федеральный закон об автомобильных перевозках. Он, по словам чиновника, может быть принят уже в этом году.

Источник: Росбалт