16+
Новости:
29 Июня 2020 года, 17:00
891 просмотр

ФАС начала проверку организованного мэрией конкурса на благоустройство

ФАС начала проверку организованного мэрией конкурса на благоустройство

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы начало внеплановую проверку проведенного администрацией Нижнего Новгорода конкурса по выбору подрядчика на проведение работ по благоустройству озелененной территории на улице Усилова в Нижегородском районе.

Антимонопольщики решили проверить закупку после того, как в ФАС интернет-изданием «KozaPress» был направлен запрос в связи с тем, что в закупочной документации содержался проект благоустройства бульвара на улице Есенина в Канавинском районе, который никак не соотносился с предметом закупки, что не помешало мэрии провести аукцион, а двум участникам конкурса принять в нем участие.

Аукцион выиграло ООО «Академия интерьера. Декор», которое предложило выполнить работы за 14,822 млн рублей при начальной цене аукциона в 15,439 млн рублей.

Напомним, это не единственный за последнее время случай, когда организованные мэрией конкурсы заканчиваются проверками, отменой их итогов, а то и вовсе частичным уничтожением предназначенных к реставрации объектов.

Так, 25 июня в Нижнем Новгороде выгорело здание Литературного музея - пожар случился во время реставрационных работ, которые проводились по контракту с мэрией.

16 июня ФАС отменила итоги организованного горадминистрацией конкурса на право заключения госконтракта на оказание услуг по благоустройству парка «Швейцария» на сумму 3,9 млрд рублей.

Председатель союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова, заявила, что, между мэрией и объявленной победителем фирмой могла существовать некая неформальная договоренность.

Председатель правления РОО ОО «СТОПкартель», эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Кулаков заявил, что видит в случае с конкурсом на благоустройство «Швейцарии» сговор между аукционной комиссией и подрядчиком. По мнению Кулакова, это нарушение уже не антимонопольного и закупочного законодательства, а уголовное преступление.