16+
Новости:
18 Июня 2020 года, 20:09
1124 просмотра

ФАС отменила итоги аукциона на благоустройство парка «Швейцария»

ФАС отменила итоги аукциона на благоустройство парка «Швейцария»

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России по контролю в сфере закупок 16 июня признала обоснованной жалобу АО «Группа компаний «ЕКС» на действия аукционной комиссии Департамента экономического развития, предпринимательства и закупок мэрии Нижнего Новгорода  при проведении МКУ «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» электронного аукциона на право заключения госконтракта на оказание услуг по комплексному благоустройству парка «Швейцария», который выиграло ОАО «ССУ-5».

Сумма контракта составляет более 3,9 млрд рублей.

В антимонопольном ведомстве пришли к выводу, что выигравший конкурс подрядчик не соответствует установленным правительством России требованиям, поскольку не имеет надлежащего опыта выполнения строительных работ. ОАО «ССУ-5» приложила в качестве документов, подтверждающих наличие опыта выполнения работ, документацию контракта, по которому генподрядчиком выступала другая организация.

После обнаружения этого обстоятельства в ФАС решили, что действия аукционной комиссии, проводившей конкурс, нарушают часть 6 статьи 69 Закона о контрактной системе и содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ.

В итоге комиссия ФАС предписала отменить итоги проведенного аукциона и назначить новую дату рассмотрения вторых частей заявок на участие в конкурсе, а также осуществлять дальнейшее проведение процедуры определения подрядчика уже в соответствии с требованиями российского законодательства и с учетом вынесенного антимонопольным органом в отношении этого аукциона решения.