16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Федеральная резервная система США поднимет процентную ставку в случае продолжения роста инфляции

Выступая в четверг с экономическим докладом в Палате представителей США, председатель федеральной резервной системы (ФРС) страны Бен Бернанке заявил, что, в случае, если рост инфляции ускорится, ФРС будет вынуждено поднять процентные ставки.

«Если инфляция по каким-либо причинам вырастет, то Федеральная резервная система должна будет отреагировать на это повышением процентных ставок», – сказал Бернанке в своей речи, произнесенной на слушаниях в Комитете по финансовым службам Палаты представителей США.

Во время своего выступления чиновник отметил, что даже несмотря на то, что экономический рост, похоже, замедляется, центробанк сохраняет бдительность в отношении инфляции.

«Мы видели некоторые очень сильные цифры потребительских расходов, и мы видели высокий рост доходов, что предполагает, что экономика может быть сильнее, чем мы думаем».

«Чтобы это расширение продолжалось стабильным образом, инфляция должна хорошо контролироваться», – сказал он председателю комитета Барни Фрэнку в ответ на вопрос о том, почему ФРС больше обеспокоена инфляцией, а не темпами экономического роста.

По сообщению Reuters.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,369