16+
Новости:
6 Декабря 2016 года, 00:00
55 просмотров

Федеральные органы власти будут осуществлять свою кадровую политику самостоятельно, — Михаил Бабич

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральномrnокруге Михаил Бабич прокомментировал по просьбе журналистов ситуацию в Марий Элrnпри назначении руководителя УФНС Кирилла Князева, когда глава региона ЛеонидrnМаркелов якобы отказался согласовывать эту кандидатуру.

rnrn

«Когда при кадровых назначениях на отдельные позиции руководителейrnрегиональных подразделений федеральных органов власти мы запрашиваем позицию региональныхrnвластей, она должна быть обоснованной. Не может быть принята во внимание позицияrn«а я не хочу такого-то, потому что он не местный, а мы растим местные кадры».
rnВы местные кадры назначайте на местные должности, а то они иногда то попадают вrnтюрьму, то обрастают уголовными делами. Вот за них нужно отвечать. А за федеральныеrnкадры будет отвечать соответствующий федеральный министр.
rnЭта ситуация, безусловно, является беспрецедентной. По ней была дана очень жёсткаяrnоценка Министерства финансов, Федеральной налоговой службы и нашего аппарата. Сrnучётом того, что никаких обоснованных возражений мы не увидели в отношении кандидатурыrnруководителя ФНС, то было принято решение о его назначении без согласования. Такойrnпорядок законодательством тоже предусмотрен.
rnИ эта ситуация сподвигла нас на решение ещё одной задачи. Мы внимательно посмотрелиrnна то, как работают остальные территориальные органы федеральной власти в регионеrn– какие функции и полномочия они выполняют, какие задачи решают, кому они подотчётны,rnнет ли в этой части конфликта интересов. По некоторым позициям мы его увидели.
rnИ по этим должностным лицам будут проведены соответствующие мероприятия для того,rnчтобы либо конфликт интересов был исчерпан, либо, чтобы они поменяли своё должностноеrnпредназначение. Всем должно быть понятно, что федеральные органы власти будут осуществлятьrnсвою кадровую политику самостоятельно.
rnМы с огромным уважением относимся к позиции региональных властей, она практическиrnвсегда учитывается, если имеет под собой какое-то обоснование. Но вот такие замашкиrn«хочу-не хочу», «буду-не буду», «люблю-не люблю» здесь не уместно и будут иметьrnсоответствующие последствия», — сказал полномочный представитель президента России.