16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
18 просмотров

Федерация направит в Нижегородскую область 2,7 млн. рублей

Из средств федерального бюджета в 2006 году на реализацию проекта Нижегородской области "Разработка и внедрение стандартов государственных услуг, административных регламентов исполнения государственных функций и оказания государственных услуг в органах исполнительной власти Нижегородской области" будет направлено 2,7 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В Министерстве экономического развития РФ 18 июля были подведены итоги конкурсного отбора федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации для оказания поддержки проведению административной реформы в 2006 году.

В конкурсном отборе приняли участие 22 федеральных органа исполнительной власти РФ и 46 высших исполнительных органов власти субъектов РФ. Нижегородская область также приняла участие в конкурсе, представив комплект необходимых документов.

В итоге заявка Нижегородской области была признана в числе победителей. По результатам конкурсного отбора проект Нижегородской области "Разработка и внедрение стандартов государственных услуг, административных регламентов исполнения государственных функций и оказания государственных услуг в органах исполнительной власти Нижегородской области" получит софинансирование из средств федерального бюджета.

Данный проект содержал описание и предложения по разработке и внедрению стандартов следующих государственных услуг: предоставление государственного имущества субъекта РФ в аренду; оформление разрешительной документации для строительства объектов недвижимости (в том числе проведение государственной экспертизы и утверждение градостроительной, предпроектной и проектной документации); предоставление земельных участков для строительства; осуществление государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля) на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному экологическому контролю.