16+
Новости
21 Марта 2019, 14:36
2000 просмотров

Федерация направит 600 млн рублей на строительство фуникулера в Нижнем Новгороде

Федерация направит 600 млн рублей на строительство фуникулера в Нижнем Новгороде

Стоимость строительства фуникулера на склоне нижегородского кремля составит 600 - 650 млн рублей. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам 21 марта.

По его словам, необходимые средства будут выделены из федерального бюджета.

«Две недели назад прошло совещание по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода, по итогам которого стало известно, что из  федерального бюджета городу выделят 1,5 млрд рублей, хотя региональное правительство запрашивало 3,7 млрд рублей»,- рассказал Бетин. 

Председатель профильного комитета регионального парламента, депутат Александр Шаронов напомнил, что идее воссоздания фуникулера на откосе нижегородского кремля уже около 20 лет.

«Обсуждать воссоздание фуникулера начали еще при мэре города Иване Склярове, но тогда не оказалось экономической возможности реализовать проект. Я уверен, что фуникулер будет одной из визитных карточек Нижнего Новгорода»,- рассказал Шаронов.

Напомним, разработка проекта фуникулера на откосе Нижегородского кремля обойдется в 30 млн рублей. Подъемник построят к 800-летию Нижнего Новгорода. 

Источник изображения: журнал «ИЛИ»


Подборка