16+
Новости:
31 Марта 2021 года, 12:54
714 просмотров

Федерация поддержала нижегородскую промышленность на 27 млрд рублей

Федерация поддержала нижегородскую промышленность на 27 млрд рублей

В Нижегородскую область в 2020 году из федерального бюджета привлечено свыше 27 миллиардов рублей на цели поддержки промышленности региона. Как отметил губернатор Глеб Никитин, рассказавший об этом на совещании, где обсуждались итоги работы промышленности области в 2020 году, предприятия получили средства также и из регионального бюджета.

Льготные займы Фонда развития промышленности были выделены производственникам в объеме 2,4 миллиарда рублей, а по различным программам федерального министерства промышленности и торговли предприятия получили 27,3 миллиарда рублей, использовав их, в частности, на возмещение затрат по договорам лизинга, на обслуживание кредитов, или же в качестве субсидий на научно-исследоватлеьские и опытно-конструкторские работы. Также в числе целей дополнительного финансирования губернатор назвал поддержку народных художественных промыслов и содержание рабочих мест.

В общей сложности в 2020 году нижегородские промышленные предприятия отгрузили продукцию на 1,423 триллиона рублей, уточнил министр промышленности региона Максим Черкасов. По его словам, физические объемы производства показали девять отраслей. Максимальный показатель достигнут в деревообработке – 20 процентов. Порядка пятнадцати процентов рост объемов продукции составил на производстве резины и пластмасс, машин и оборудования и прочих готовых изделий, уточнил министр.