16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

Федорычев готов продать «Динамо»

Президент футбольного московского «Динамо» Алексей Федорычев готов расстаться с командой. Наиболее вероятным новым хозяином бело-голубых станет президент компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов. Сегодня председатель попечительского совета футбольного клуба «Динамо» глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин сообщил, что переговоры о продаже ФК «Динамо» компании «Нафта-Москва» будут окончены к завершению паузы в чемпионате России по футболу, сообщает издание «Советский спорт».

После заседания президентского Совета по физкультуре и спорту Степашин подтвердил факт переговоров о продаже клуба между структурами Алексея Федорычева, которому принадлежит футбольный клуб, и компанией «Нафта-Москва». «Переговоры идут, но пока официально о каком-либо решении я сказать не могу, оно еще не принято. Ситуация в футбольном клубе сейчас такая, что надо что-то решать. До конца перерыва в чемпионате России по футболу решение, конечно же, будет принято», — сказал Степашин.

Напомним, что после девяти туров «Динамо» занимает предпоследнее, 15-е, место в премьер-лиге, набрав всего 6 очков (одна победа, три ничьи, пять поражений). Перерыв в российском первенстве, связанный с Чемпионатом мира-2006, продлится до 10 июля, когда состоится очередной тур.

Сулейман Керимов родился 12 марта 1966 года. Образование высшее: окончил Дагестанский государственный университет имени Ленина. Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи.

По данным журнала Forbes, Сулейман Керимов занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира и 8-е — среди россиян. Его состояние журнал оценил в $7,1 млрд. В феврале 2004 года компания Керимова вела серьезные переговоры по покупке контрольного пакета акций итальянской «Ромы». И лишь в последний момент сделка сорвалась. В 2005 году компания заключила договор с РФС.

Источник: Росбалт