16+
Новости:
4 Марта 2007 года, 00:00
36 просмотров

Федотов извинился, что Суперкубок достался ЦСКА

Чемпионы России московский ЦСКА победил в матче за Суперкубок, который прошел накануне на стадионе «Лужники», вице-чемпионов страны московский «Спартак» со счетом 4:2. ЦСКА стал уже трехкратным обладателем Суперкубка страны.

Армейцы сумели прервать свою безголевую серию, которая длилась на протяжении 4 матчей, уже на второй минуте встречи – гол на счету восстановившегося после травмы бразильского нападающего Вагнера. В первом тайме команды имели возможность изменить счет, но на перерыв соперники таи и ушли с минимальным преимуществом ЦСКА.

В самом начале второго тайма «Спартаку» усилиями Никиты Баженова удалось сравнять счет. Однако спустя всего 4 минуты капитан армейцев Сергей Игнашевич ударом со штрафного вновь вывел свою команду вперед. Мяч в ворота залетел рикошетом от спины Дмитрия Торбинского. Но полузащитник «Спартака» сумел быстро реабилитироваться, вновь сравняв счет в матче. И все же ЦСКА сумел найти в себе силы выйти вперед в третий раз в матче. Жо нанес дальний удар, а Ковалевски не дотянулся до мяча. А еще через 15 минут форвард армейцев снял все вопросы относительно исхода поединка. После подачи углового Жо в борьбе с Радославом Ковачем сумел переправить мяч в ворота красно-белых.

После игры главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов извинился перед болельщиками за поражение. По мнению тренера, главная причина поражения красно-белых состоит в том, что они уступают соперникам в индивидуальном мастерстве. «Мы никак не можем удачно сыграть с ЦСКА, — сказал Федотов. — Поэтому я могу только принести извинения болельщикам. По индивидуальному мастерству игроки ЦСКА выше, чем «Спартака».

В свою очередь главный тренер ЦСКА Валерий Газаев назвал поединок, матчем престижа. «Сегодня встречались лучшие команды страны, и эту игру можно назвать матчем престижа», — сказал Газзаев.

Отвечая на вопрос журналистов, почему для армейцев поединки с самарскими «Крыльями Советов» и израильским «Маккаби» были не столь успешны, Газзаев отметил, что и с «Крыльями», и с «Маккаби», содержание игры вполне устраивало. «Возможно, было не то функциональное состояние игроков. Здесь же — совсем другие эмоции», — подчеркнул он, сообщает РИА Новости.

Суперкубок России был разыгран в пятый раз. В 2003 году первым обладателем этого трофея стал московский «Локомотив». Железнодорожники праздновали успех также в 2005 году. ЦСКА же стал трехкратным обладателем Суперкубка, добавив нынешний титул к победам 2004 и 2006 годов.

Источник: Росбалт