16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Феликс Кулов: В Киргизии набирает силу порочная схема управления

Бывший премьер-министр Киргизии Феликс Кулов сегодня в своем заявлении общественности страны отметил, в Киргизии набирает силу порочная схема управления.

В качестве примеров экс-премьер привел свою попытку борьбы с коррупцией в энергетике, когда правительство оказалось бессильным в отстаивании государственных интересов, в сфере телекоммуникаций. При этом Кулов подчеркнул, что будучи премьер-министром, «где мог, пытался противодействовать. К сожалению, не всегда успешно, так как наталкивался на скрытное и мощное сопротивление».

Кроме того, по словам Кулова, «мне неоднократно говорили, предупреждали, что мой партнер по тандему (президент Киргизии Курманбек Бакиев – «Росбалт») ждет удобного случая, чтобы избавиться от меня. Я старался не думать об этом».

«Покидая свой пост, я испытывал двойственное чувство. С одной стороны, была брезгливость от того, что вновь пришлось столкнуться с обманом, нечестностью, подлостью. А с другой, как это ни покажется парадоксальным, испытал чувство облегчения. Потому что хоть и таким путем, но удалось наконец-то избавиться от необходимости иметь личные контакты и деловые отношения с теми, для кого предательство и торговля своей совестью — норма жизни», — говорится в официальном заявлении бывшего премьер-министра.

Источник: Росбалт