16+
Новости:
9 Июня 2017 года, 00:00
119 просмотров

Фестиваль Дни Венгрии в Нижнем Новгороде открыла выставка архитектора Имре Маковеца

Фестиваль Дни Венгрии в Нижнем Новгороде открыла выставка архитектора Имре Маковеца

Фестиваль Дни Венгрии торжественно открылся в Нижнем Новгороде 8 июня. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России Янош Балла во время открытия выставки венгерского архитектора Имре Маковеца «Соединяя небо и землю» в Арсенале.

«Имре Маковец имел всемирную популярность, он создал особый стиль в искусстве. Именно его проекты как отца органической архитектуры нам захотелось показать в Нижнем Новгороде»,- сказал руководитель Венгерской академии искусств Тамаш Гергей Кучера.

«Когда вы посетите выставку и увидите графические изображения знаменитого скульптора «Атлантида», то вы услышите ту музыку, которую слышу я, музыку, которую отражают стены Арсенала,- сказал куратор выставки  Имре Маковеца Лерниц Чернюш.

По мнению господина Посла Яноша Баллы, в отличие от других городов России, венгерская делегация в Нижний Новгород приезжает регулярно.

«Нам очень приятно, что нижегородцы интересуются нашей культурой. Что касается будущих проектов, то мы планируем организовать совместную выставку одежды венгерских и нижегородских дизайнеров»,- сказал Балла.

Ранее сообщалось, что в Нижегородском кремле состоялась встреча главы региона Валерия Шанцева с послом Венгрии  и о том, что уже в текущем году может быть открыт Венгерский культурно-языковой центр на базе НГЛУ.