16+
По теме:
29 Июня 2021 года, 18:16
909 просмотров

Фестиваль «Столица закатов» приостановлен для вакцинации нижегородцев

Фестиваль «Столица закатов» приостановлен для вакцинации нижегородцев

Очередной день фестиваля «Столица закатов», который проходит по субботам на Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода, не состоится 3 июля. Напомним, планировалось, что концерты с участием приглашенных звезд и нижегородских артистов, завершаемые фейерверками от лучших пиротехнических команд России будут проходить еженедельно.

Пока правительство региона заявляет не о полной отмене мероприятий, а о приостановке ориентировочно до 17 июля. Предполагается, что за этот период значительное число нижегородцев и гостей Нижнего Новгорода смогут вакцинироваться, что сделает посещение ими фестиваля более безопасным. Такие ожидания довольно логичны – за последние недели темпы вакцинации в регионе постоянно ускоряются, регулярно фиксируется прирост ежедневно вакцинируемых.

Только за последние сутки прививки сделали более 14 тысяч нижегородцев. Неделю назад этот показатель составлял две-три тысячи вакцинированных. Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов не исключает в связи с этим разрывов между спросом и предложением, однако обещает, что для медучреждений, испытывающих нехватку медикаментов, будут оперативно перераспределять вакцину из других поликлиник , а также доставлять со складов.

Напомним также, что прямо на фестивале «Столица закатов» 26 июня сделал прививку 231 человек, в то время как 19 июня этой услугой воспользовались 107 нижегородцев.

Источник изображения - «Центр 800»