16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
19 просмотров

ФИФА начала разбирательство по делу Зидана

Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное расследование инцидента с участием капитана сборной Франции Зинедина Зидана и итальянца Марко Матерацци в финале Чемпионата мира по футболу в Германии. Как сообщает Reuters, таким образом главная организация мирового футбола намерена прояснить ситуацию вокруг этого эпизода.

«ФИФА начала дисциплинарное расследование поступка Зидана с целью максимально прояснить ситуацию вокруг этого инцидента», — говорится в официальном заявлении ФИФА. Также в заявлении ФИФА говорится, что расследования после удаления игрока с поля — обычная практика. Это делается для того, чтобы понять, насколько виновен нарушитель и как жестко его следует наказать.

Представители ФИФА также сообщили, что поведение Марко Матерацци также будет исследовано, чтобы понять, провоцировал он Зидана на грубость или нет. В свою очередь, сам Матерацци, который в финальном матче «заработал» для французов пенальти, затем сравнял счет, а в серии послематчевых 11-метровых уверенно реализовал свой удар, отрицает, что назвал лидера «трехцветных» «террористом». «Я оскорбил его, это правда, но я не называл его террористом. Я не слишком образован и никогда не знал, что такое исламский террорист», — заявил Матерацци в интервью Gazzetta dello Sport.

Напомним, что Зенедин Зидан, который объявил о своем уходе из футбола, был удален в дополнительное время финального матча Чемпионата мира, который проходил в Германии. Зидан ударил головой в грудь защитника сборной Италии Марко Матерацци, и за это арбитр матча показал ему красную карточку. В результате сборная Франции, оставшись без своего капитана, проиграла по пенальти сборной Италии.

После игры стало известно, что поступок Зидана был ответом на оскорбительные слова со стороны Матерацции. По некоторым данным, защитник итальянцев обозвал Зидана террористом. Другие считают, что он оскорбил его сестру, назвав ее проституткой. Несмотря на удаление, Зидан стал лучшим игроком Чемпионата мира, по версии ФИФА.

Источник: Росбалт