16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

ФИФА начало расследование поведения Матерацци

ФИФА приступила к рассмотрению обвинений капитана сборной Франции Зинедина Зидана в адрес защитника сборной Италии Марко Матерацци. Как сообщает Reuters, об этом говорится в заявлении ФИФА, распространенном сегодня.

Как известно, в среду вечером Зидан объяснил свой удар Матерацци в финале ЧМ. Он заявил, что в течение игры защитник неоднократно провоцировал его оскорблениями в адрес матери и сестры.

Между тем Матерацци отверг появившиеся ранее в прессе предположения, что он обзывал Зидана террористом или оскорблял его родственников. «Что касается обзывательства «террористом», я плохо образован и не знаю, что такое исламский терроризм. И уж точно я бы никогда ничего не сказал о матери Зидана. Мать – для меня святое», – сказал итальянский футболист. Известно, что сам Матерацци потерял мать, когда ему было всего 14 лет. Когда его попросили прокомментировать предположения о том, что он якобы высказывался о сестре Зидана Лиле, Матерацци ответил: «Я сказал грубость, которую футболисты говорят на поле десятки раз». При этом он так и не уточнил, что же именно он сказал.

Источник: Росбалт