16+
Новости:
2 Декабря 2016 года, 00:00
33 просмотра

Финансирование партий государством увеличено на 38 процентов

Финансирование партий государством увеличено на 38 процентов.rnТакое решение в окончательном чтении приняла 1 декабря Государственная Дума РФ.rnПреодолевшим на выборах в нижнюю палату парламента организациям отныне будетrnвыделяться не 110, а 152 рубля за каждый голос.  

rnrn

Выступивший в числе других депутатов с этой инициативой лидер фракцииrn«Единая Россия» Владимир Васильев указал, что некоторые партии получили меньшеrnголосов в свою поддержку, нежели на выборах Думы шестого созыва, чтоrnзначительно бы снизило финансовую поддержку их со стороны государства. Дляrnнедопущения подобных потерь и связанной с ними необходимости поиска партиямиrnдополнительных средств к существованию народные избранники достиглиrnмежфракционного соглашения, позволившего принять изменения закона.

rnrn

16 ноября представители всех четырех думских фракций внесли вrnДуму законопроект, который был принят сегодня и вступит в силу с 1 января вrnслучае одобрении Совфедом и президентом. Бюджетные затраты на содержание партийrnсоставят семь миллионов рублей бюджетных средств.