16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Финансовая «восьмерка»: Нужно облегчать инвестирование в энергетику

Министры финансов стран «большой восьмерки» (G8) призывают страны-производители и страны-потребители энергоресурсов к действиям, направленным на облегчение инвестирования в энергетический сектор и повышение энергоэффективности. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встречи министров в Петербурге.

Министры также призывают содействовать «большей открытости и надежности информации об энергетических рынках, в том числе посредством разработки общего мирового стандарта отчетности по запасам и резервам нефти».

«Мы признаем важность для обеспечения энергетической безопасности: принципов Энергетической Хартии, диверсификации рынков сбыта и источников поставок энергоресурсов, а также укрепления сотрудничества в реагировании на чрезвычайные ситуации», — сказано в документе.

Министры высказались за работу МВФ и Всемирного банка со странами-производителями с потребителями энергии в создании руководств по проведению соответствующей их ситуации экономической и финансовой политики с целью смягчения негативного воздействия со стороны высоких и волатильных цен на энергоресурсы.

Источник: Росбалт