16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

Финансовая «восьмерка» призвала к бороться с отмыванием денег

Министры финансов стран «большой восьмерки» подтверждают решимость бороться с отмыванием денег. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встречи министров в Петербурге.

В документе, в частности, сказано: «Мы подтверждаем нашу решимость бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма и намерены укреплять наши системы по замораживанию активов и обмену информацией, а также развивать многосторонние финансовые институты с тем, чтобы искоренить преступную и противозаконную деятельность. Мы призываем все страны к продолжению деятельности по усилению своей приверженности рекомендациям ФАТФ».

«Мы поддерживаем проведение регулярных всеобъемлющих мероприятий по оценке стран, на предмет соответствия этим рекомендациям через процесс взаимных оценок, осуществляемых ФАТФ и региональными органами, а также программы НБФ и Всемирного банка по оценке финансового сектора», — подчеркивается в заявлении.

Министры призвали к более тесному взаимодействию вышеуказанных институтов для подготовки докладов по оценке обмена опытом и анализа новых тенденций и методик, а также призвали все страны распространять своим отчеты в полном объемы.

Источник: Росбалт