16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Фирмы обяжут принимать на работу несовершеннолетних

Мосгордума направила отзыв на проект федерального закона о квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сегодня на заседании столичного парламента заявил редактор проекта депутат Михаил Антонцев.

По его словам, проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» направлен на совершенствование законодательства в области трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, но при этом в нем есть некоторые упущения. По мнению столичных депутатов, в законе недостаточно ясно были прописаны права несовершеннолетних. «Поэтому мы решили направить в Госдуму отзыв с предложением изменить целую статью. Мы предлагаем организациям, численность работников которых составляет более 50 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливать квоту для приема на работу несовершеннолетних до 2% от среднесписочной численности работников. При этом суммарный размер квот не может превышать 4% от численности работников», — рассказал редактор проекта.

Антонцев пояснил, что внесение изменений в ряд законов РФ обусловлено действием известного 122-го закона, отменившего положения, связанные с квотированием рабочих мест для некоторых категорий населения. «В частности, в федеральном законе «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» имелось положение о том, что в случае невыполнения работодателями квоты для приема на работу инвалидов они должны были ежемесячно вносить в бюджеты субъектов РФ специально установленную плату. Новый проект федерального закона восстанавливает эту норму», — рассказал он.

«С учетом вышеизложенных предложений Мосгордума поддерживает данный законопроект, направленный на восстановление социальных гарантий для молодежи и инвалидов», — закончил Антонцев.

Источник: Росбалт