16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

Fitch повысило рейтинги РЖД до уровня «BBB+»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинги ОАО «Российские железные дороги» (РЖД): рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг с «BBB» до «BBB+», а также краткосрочный рейтинг с «F3» до «F2». Прогноз по всем рейтингам «Стабильный». Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)», говорится в пресс-релизе Fitch.

Данное рейтинговое действие последовало за сегодняшним объявлением о том, что Fitch повысило рейтинги дефолта эмитента Российской Федерации в иностранной и национальной валюте с «BBB» до «BBB+» с прогнозом «Стабильный» и краткосрочный рейтинг Российской Федерации с «F3» до «F2». РЖД является монополистом на рынке железнодорожных перевозок России.

Рейтинги отражают тесную связь РЖД с правительством РФ, а также устойчивые показатели прибыльности группы как отдельно взятой компании. Тесная связь РЖД с государством обусловлена тем, что 100% акций компании принадлежат государству, а также тем, что согласно уставу ключевая инфраструктура должна оставаться в государственной собственности. Также связям между компанией и государством способствует стратегическая значимость железнодорожной инфраструктуры для экономики страны, учитывая большую территорию России, важность нефтяного сектора и наличие представителей государства в совете директоров РЖД, который одобряет бюджет компании, будущие капитальные вложения, и, соответственно, требуемый уровень выручки.

Как отмечают в Fitch, «субсидии от государства не оказывают существенного положительного влияния на финансовые результаты РЖД». Внутри компании наблюдается перекрестное субсидирование между прибыльными грузовыми и убыточными пассажирскими перевозками. Грузоперевозочная деятельность (в 2004 году операционная прибыль составила 103 млрд рублей) включает транспортировку различных грузов (нефть, уголь, руда), в то время как основными видами пассажирских перевозок являются дальнее и пригородное сообщение (в 2004 году операционные убытки составили 58 млрд рублей). Несмотря на планы по продолжению реформы в железнодорожном секторе, предполагается, что основная инфраструктура останется в составе РЖД.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) является крупнейшей транспортной компанией России, обеспечивающей 39% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и свыше 41% пассажирооборота. Это также одна из крупнейших транспортных систем мира. ОАО «РЖД» создано 1 октября 2003 года на базе имущества Министерства путей сообщения РФ в рамках реформы железнодорожного транспорта, 100% акций принадлежит государству. Компания предоставляет услуги в области грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок как внутри России, так и на международном рынке. ОАО «РЖД» владеет 100% железнодорожных магистралей в России, станциями и вокзалами, депо и диспетчерскими системами, а также около 20 тыс. локомотивов, более чем 600 тыс. грузовых и пассажирских вагонов.

Источник: Росбалт