16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

ФМС: Акция лимоновцев в Иркутске носит экстремистский характер

Акция «лимоновцев» в Иркутске носит экстремистский характер, заявил РИА Новости заместитель начальника управления ФМС по Иркутской области Юрий Гартнер, комментируя действия членов ликвидированной Национал-большевистской партии.

Напомним, несколько нацболов в понедельник приковали себя наручниками к дверям здания иркутского управления ФМС.

По словам Гартнера, в листовках, которые разбрасывали «лимоновцы», и на плакатах содержатся призывы установить «железный занавес» между Россией и Китаем.

«Считаю ныне действующее миграционное законодательство оптимальным и достаточно жестким, чтобы пресекать незаконную миграцию, надо только его эффективно применять», — отметил собеседник агентства.

Как сообщила ранее пресс-служба ГУВД Иркутской области, в Иркутстке два «лимоновца» заблокировали вход в управление Федеральной миграционной службы по Иркутской области. Пресс-служба ликвидированной партии утверждает, что в акции принимали участие 20 нацболов, были заняты «несколько кабинетов внутри здания, балконы, крыши, заблокирован вход в помещение».

Участники акции развернули транспаранты «Россия — не Чайна-таун», «Остановим китайскую экспансию» и потребовали ужесточить миграционную политику в отношении граждан КНР, а также уволить чиновников ФМС.

Правоохранительные органы не подтверждают факты захвата кабинетов и проникновение «лимоновцев» на крышу здания, о которых сообщает пресс-служба НБП. Как уточнили РИА Новости в Кировском РУВД Иркутска, задержаны пять участников акции. Составлены протоколы об административном правонарушении, решается вопрос о мере пресечения.

Источник: Росбалт