16+
Новости:
16 Февраля 2017 года, 00:00
152 просмотра

ФОК в Приокском районе откроется 25 февраля, — Сергей Белов

Приокский ФОК16 февраля глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов проверил, как проходят последние приготовления к открытию физкультурно-оздоровительного комплекса в Приокском районе. Строительство началось в 2014 году, здание было сдано в эксплуатацию 30 декабря 2016 года. Общая стоимость строительства составила 704,6 млн рублей, оборудование для ФОКа закуплено на 5 млн рублей.

Сегодня в спорткомплексе заканчиваются клининговые работы, идет расстановка мебели и монтаж оборудования. В два бассейна — детский и взрослый — залита вода, началась заливка ледового поля. Открытие ФОКа запланировано на 25 февраля.

«Каждый ФОК имеет свои спортивные особенности, и тут они тоже есть. Здесь будет школа настольного тенниса — этим традиционно славился Приокский район; и впервые в муниципальном учреждении откроется секция синхронного плавания. Чаша в бассейне этого ФОКа позволит нашим юным нижегородкам заниматься таким красивым видом спорта. Всего в спортивных секциях ФОКа «Приокский» смогут заниматься от 1500 до 2000 человек в день», — отметил Сергей Белов.

На базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса будут заниматься воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Радий». Сегодня в ней развивают такие направления, как художественная гимнастика, настольный теннис, спортивные единоборства и футбол. После переезда в новое современное здание к этим видам спорта прибавятся плавание, синхронное плавание, черлидинг, мини-футбол, спортивный рок-н-ролл, хоккей и фигурное катание. Директор спортивной школы «Радий» Михаил Гончарский сообщил, что уже началась работа по подбору тренерского состава. Часть новых секций откроются уже весной, а традиционно в августе-сентябре будет полноценный набор для ребят, желающих заниматься в секциях в Приокском ФОКе.

«Пока мы планируем, что с открытием ФОКа воспитанниками спортивной школы станут около трех тысяч ребят, но я надеюсь, что их будет больше. Уже сейчас спрос большой: люди звонят к нам, задают вопросы в социальных сетях. За рекомендациями по тренерскому составу мы обратились в областные федерации по этим видам спорта, и нам рекомендовали квалифицированных нижегородцев, которые будут здесь преподавать», — сообщил Михаил Гончарский.

Напомним, что в настоящее время на территории Нижнего Новгорода введены в эксплуатацию и работают четыре физкультурно-оздоровительных комплекса: по ул. Перекопская в Ленинском районе (введен в 2010 году), по ул. Львовская в Автозаводском районе и по ул. Карла Маркса в Канавинском районе (введены в 2012 году), по ул. Ярошенко в Московском районе (введен в 2016 году). Ежемесячно каждый ФОК посещают до 80 тысяч человек.