16+
Новости
21 Ноября 2017, 00:00
41 просмотр

Фонд капремонта ужесточит требования к подрядчикам в Нижегородской области

Фонд капремонта ужесточит требования к подрядчикам в Нижегородской области

Фонд капремонта многоквартирных домов должен будет расторгать контракты с нерадивыми подрядчиками в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина.

По его словам, фонду капремонта необходимо выстроить систему работы так, чтобы жители не страдали от действий подрядчиков.

«У нас сейчас еще 21 дом под открытой крышей, я считаю, что вне зависимости от погоды до первой декады декабря все работы должны быть закончены. В дальнейшем фондом должна быть выстроена такая система, которая предполагает немедленное расторжение договора с подрядчиком в одностороннем порядке и привлечение к ответственности»,- сообщил Никитин.

Глеб Никитин предложил реформировать систему капремонта многоквартирных домов.

«Я думаю, что мы будем привлекать муниципалитеты в качестве технических заказчиков и расширять их полномочия, в том числе влияние на подбор подрядчика, это уже делается. Там, где органы местного самоуправления заявляют открытую и активную позицию, их влияние четко прослеживается, и проблема устраняется»,- объяснил Глеб Никитин.

Напомним, фонд капремонта Нижегородской области собирается ремонтировать по 700-800 домов с 2018 года.

 

 

Подборка