16+
Новости
18 Апреля 2019, 14:42
293 просмотра

Фонд развития гражданского общества приступил к разработке новой модели политического прогнозирования

Фонд развития гражданского общества приступил к разработке новой модели политического прогнозирования
Фонд развития гражданского общества опубликовал 17 апреля 2019 года новый аналитический доклад: «Единый день голосования 2019: стартовые условия, сценарии и прогнозы». Обсуждение доклада и основных тенденций избирательной кампании 2019 года прошло в штаб-квартире Фонда, при участии ведущих политологов и социологов России.

Анонсируя публикацию доклада, Глава ФоРГО Константин Костин заметил, что разговоры о точности социологических данных для прогнозирования результатов выборов ведутся уже давно. В условиях длительной социальной депрессии, социологических опросов для понимания политического поведения граждан, недостаточно. Учитывая эти обстоятельства Фонд развития гражданского общества начал разработку  новой прогнозной модели, которая будет апробирована на выборах в Мосгордуму уже в текущем году. В следующем году модель опробуют на выборах в заксобраниях нескольких регионов, а в 2021 году - на выборах в Госдуму.
 
По словам К. Костина для разработки новой прогнозной модели будут аккумулироваться ежемесячные данные соцопросов, а также анализа медиа, соцсетей, поисковых запросов по кандидатам. После получения результатов выборов все эти данные будут загружены в нейросеть и получена формула, позволяющая оптимально сопоставлять данные, для более точного прогнозирования, заключил Глава ФоРГО.

Руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, комментируя сообщение о новых разработках ФоРГО, заметил, что преодолеть затяжной кризис, который испытывает политическая социология, возможно используя диверсифицированный подход. «На мой взгляд, различные эксперименты с использованием технологий big data представляют интерес и для целей социально-политического прогнозирования», - заключил Е.Семенов.
Подборка