16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

«Форд» перейдет на промышленную сборку с 14 августа

Завод «Форд» планирует перейти в режим промышленной сборки уже 14 августа. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции вице-губернатор региона Гигорий Двас.

По его словам, главная проблема заключается в отсутствии письменного согласования отзыва у компании лицензии на работу в режиме таможенного склада. «В настоящее время проект соответствующего соглашения с МЭРТ прошел согласование в таможенной службе», — отметил Двас. «Стоит задача с 14 августа уже начать работу по схеме промышленной сборки», — подчеркнул вице-губернатор.

Завод был остановлен 17 июля в связи с плановым коллективным отпуском. В июне 2006 года Северо-Западная акцизная таможня Северо-Западного таможенного управления перестала предоставлять российскому заводу «Форд» таможенные льготы при ввозе машинокомплектов для сборки автомобилей в режиме свободного склада. В официальном сообщении управления это объяснялось тем, что автопроизводитель не смог довести локализацию своего производства в России до 40%.


Российский завод «Форд» был открыт во Всеволожском районе Ленобласти в 2002 году. В 2006 году предприятие планирует выпустить около 60 тысяч автомобилей Ford Focus. В начале 2006 года Форд увеличил мощности завода по выпуску легковых Ford Focus во Всеволожске до 60 тыс. автомобилей в год, вложив $30 млн. Кроме того, в компании сообщали, что до конца 2006 года может быть принято решение о расширении производственных мощностей до 72 тыс. автомобилей в год.

Источник: Росбалт