16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
12 просмотров

Фрадков и Каримов довольны отношениями России и Узбекистана

Президент Узбекистана Ислам Каримов и премьер-министр России Михаил Фрадков считают, что российско-узбекские отношения развиваются в правильном русле. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы узбекского государства, в среду Каримов принял в своей резиденции Оксарой Фрадкова, находящегося в Узбекистане с официальным визитом.

Согласно сообщению, стороны обменялись мнениями о перспективах двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также вопросах взаимодействия Узбекистана и России в формате многосторонних организаций.

В пресс-службе проинформировали, что Каримов, приветствуя главу российского правительства, подчеркнул: «Ваш визит является еще одним подтверждением, что наши отношения быстро развиваются как в двустороннем, так и на многостороннем уровне».

Касаясь активизации двухстороннего сотрудничества, президент Узбекистана отметил значительный рост товарооборота между странами.

«Ваш приезд даст возможность критически оценить общую ситуацию и найти решения накопившихся вопросов как в политическом, так и экономическом, гуманитарном и других сферах наших взаимоотношений. В том числе в рамках взаимодействия в ЕврАзЭС и ОДКБ», — сказал президент, обращаясь к Фрадкову.

В свою очередь, как сообщили в пресс-службе, премьер-министр России проинформировал о состоявшихся межправительственных переговорах, подчеркнув, что «стороны достигли конкретных результатов».

«У нас есть реальные возможности улучшить двусторонние отношения. Сегодня на переговорах был поднят ряд вопросов, и мы в ближайшее время найдем их решение», — заверил премьер.

В пресс-службе главы узбекского государства также отметили, что на встрече упоминался подписанный сторонами договор о союзнических отношениях, который стал основой для последовательного развития сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

В ходе встречи также отмечалось, что в последнее время Узбекистан и Россия укрепляют двусторонние отношения и в рамках ряда региональных и международных организаций, отметили в пресс-службе.

Согласно программе пребывания в Ташкенте, в первой половине дня в среду состоялись переговоры делегаций двух стран во главе с премьер-министрами России и Узбекистана.

Фрадков ознакомился с достопримечательностями Ташкента, возложил венки к монументу Независимости и гуманизма, посетил Государственный музей истории Темуридов. Российская делегация также побывала в Сенате, ознакомилась с условиями, созданными для работы верхней палаты парламента.

Источник: Росбалт

Подборка