16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

Фрадков хочет побыстрее разобраться с энергетикой Белоруссии

Белоруссия и Россия должны ускорить решение вопросов в энергетической сфере. Об этом заявил сегодня глава правительства Российской Федерации Михаил Фрадков по итогам заседания Межгоссовета ЕврАзЭС, которое состоялось в Минске и прошло на уровне глав правительств стран Сообщества.

Как отметил Михаил Фрадков, сотрудничество в энергетической сфере — серьезная составная часть интеграционного процесса Белоруссии и России, передает БЕЛТА. Он подчеркнул, что отношения между государствами строятся в рамках ЕЭП, ЕврАзЭС, Союзного государства. По словам главы российского правительства, «Беларусь и Россия строят отношения на политическом и экономическом уровне в рамках Союзного государства». При этом энергетическая сфера — не исключение.

«Вопросы, носящие конкретный характер, должны рассматриваться в общем контексте», — сказал Михаил Фрадков. «По-моему, так и делается», — отметил он. Это касается вопросов поставок газа в Белоруссию, цены на газ, его транспортировки через белорусскую территорию, а также возможных вариантов создания совместных предприятий Беларуси и России в этой отрасли.

«Делать это надо быстрее. Вопросы не новые. Любая затяжка в их решении только осложняет ситуацию. Я думаю, что это не в интересах ни Беларуси, ни России», — подчеркнул Фрадков.

Источник: Росбалт