16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Фрадков: МЭРТ по-прежнему генштаб правительства

Комментируя доклад главы МЭРТ Германа Грефа «Об основных параметрах прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2007 год и на период до 2009 года и предельных уровнях цен (тарифов) на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий на 2007 год» Михаил Фрадков назвал его объективным, глубоким, позволяющим рассчитывать на формирование активной государственно-экономической политики.

«Министру удалось абстрагироваться от некоторых стереотипов и выйти на объективный анализ реальной экономики и экономических процессов», — отметил Фрадков, передает корреспондент «Росбалта». «Учитывая те разговоры, которые велись в последнее время, я хотел бы сказать, что министерство находится на правильной траектории и не держится за лишние функции. Оно по-прежнему остается генеральным штабом правительства», — подчеркнул премьер.

По словам Фрадкова, главная проблема в том, что промышленность растет в 2 раза более низкими темпами, чем экономика. «Я удовлетворен тем, как вы подошли к реальной оценке ситуации», — обратился к Грефу Фрадков.

Источник: Росбалт