16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
41 просмотр

Фрадков: Мы строим страну

Премьер-министр правительства РФ Михаил Фрадков призвал в комплексе рассматривать энергетический потенциал республики Саха (Якутия) для решения проблем развития регионов Сибири и Дальнего Востока и обеспечения их конкурентоспособности в мире. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», он заявил сегодня на заседании правительства, на котором рассматриваются вопросы социально-экономического развития Якутии.

Фрадков попросил докладчика по этому вопросу, президента республики Вячеслава Штырова доложить о проделанной работе в рамках поручений президента РФ по разработке схемы размещения производственных сил транспортной энергетики в республике. Как отметил премьер, эта работа — часть мер, направленных на развитие регионов Дальнего Востока, Забайкалья.

«Мы приступаем к работе, связанной с территориальным планированием, с размещением отраслевых ресурсов. Мы строим страну, используя имеющийся потенциал», — заметил премьер. По его словам, предстоит «большая работа».

Он отметил, что территория республики Саха (Якутия) составляет 1/5 территории России и обладает большим потенциалом. «Это энергетика, это выход в стратегическое пространство, это возможность объединить ресурсы Дальнего Востока и Сибири и реализовать их потенциал», — сказал Фрадков.

Глава правительства также призвал ответить на вопросы, как сделать всю эту территорию эффективно работающей, позиционировать ее в мире как конкурентоспособную.

На заседании правительства сегодня также рассматривается Федеральная целевая программа «Дети России» на 2007-2010 гг. Как подчеркнул Фрадков, здесь «лишних слов просто не нужно». «Это вопросы, связные с материнским капиталом, сиротство, дополнительные ресурсы на финансирование этих задач». Как подчеркнул премьер, эти вопросы находятся в центре общественного внимания.

Источник: Росбалт