16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Фрадков: Надо стимулировать добросовестную конкуренцию

Развитие малого предпринимательства позволяет решать многие социально-экономические проблемы, способствует демонополизации экономики, создает рабочие места и существенно пополняет федеральный бюджет. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил, открывая заседание правительства, премьер-министр Михаил Фрадков.

По его словам, малый бизнес быстро адаптируется к меняющимся условиям, воспринимает инновации и является важным фактором стабильности в экономике России. «Меры, которые мы принимаем для развития малого бизнеса, недостаточны», — отметил Фрадков. По его словам, на сегодняшний день насчитывается около 1 млн малых предпринимателей, а всего в малом бизнесе задействовано 17 млн человек, или 22% от экономически активного населения. Оборот малого бизнеса за 2005 год составил 9,6 трлн рублей, а сбор налогов постоянно растет.

По мнению Фрадкова, проведенные проверки со всей очевидностью продемонстрировали, что предприниматели продолжают испытывать избыточное давление со стороны контролирующих органов. «Необходимо предпринять все меры для уменьшения нагрузки на малый бизнес», — заявил Фрадков. Он отметил недостаточный потенциал малых предприятий в наукоемких отраслях. По словам Фрадкова, одной из основных задач правительства является стимулирование добросовестной конкуренции. Именно поэтому сейчас необходимо сконцентрировать имеющиеся силы и средства для развития малого бизнеса.

Источник: Росбалт