16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
13 просмотров

Фрадков: Налоговое бремя будем снижать

Правительство РФ одобрило основные направления налоговой политики на 2008-2010 годы, а также меры по совершенствованию администрирования НДС, передает корреспондент «Росбалта».

Как отметил в ходе обсуждения министр финансов Алексей Кудрин, необходимо рассматривать возможности снижения налогового бремени, но при этом учитывать финансовые возможности государства. Так, по словам министра, к 2010 году в связи со снижением мировых цен на нефть доля нефтегазового сектора бюджета сократится с 20 до 12%.

Кудрин напомнил, что в последние годы государство существенно снижало ставки по различным видам налогов и актуальность дальнейшего их снижения сохраняется. Хотя, отметил министр, торопиться с этим не надо.

Подводя итоги обсуждения, премьер-министр Михаил Фрадков сказал: «Все будем делать по-честному и правильно. И бремя (налоговое) будем снижать». Фрадков подчеркнул, что эта задача должна стать приоритетной и решаться ответственно органами государственной власти с привлечением бизнеса.

Премьер также подчеркнул, что правительство намерено вести строгий контроль над уровнем доходов бюджетного поступления НДС и не снимать этот вопрос с повестки дня.

Источник: Росбалт

Подборка