16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
10 просмотров

Фрадков: Налоговые сборы не должны падать

Необходимо регулярно контролировать бюджетные поступления от налоговых платежей НДС на уровне правительства. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта» сегодня сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

В ходе рассмотрения вопроса о совершенствовании администрирования НДС, глава Центробанка Сергей Игнатьев высказал беспокойство падением сборов по этому налогу. Он отметил, что, по данным федеральной налоговой службы (ФНС), сборы по этому налогу в текущем году должны составить 982 млрд рублей. При этом, отметил он, в бюджете на текущий год запланированы поступления по НДС в объеме 1,382 трлн рублей. При этом, по мнению Игнатьева, прогноз ФНС ближе к действительности.

Кроме того, глава ЦБ отметил, что в 2006 году отмечен рекордно низкий уровень налоговых поступлений – 3,15% ВВП, в то время как в 1998 году этот показатель составлял 4,42%.

На это министр обороны Анатолий Сердюков, до недавнего времени возглавлявший ФНС, заметил, что разница в 400 млрд рублей между запланированными поступлениями в бюджет и оценкам ФНС – еще очень оптимистичный вариант.

В свою очередь, премьер-министр Михаил Фрадков отметил, что правительство должно контролировать налоговые сборы и определиться с какой периодичностью это осуществлять – ежемесячно или ежеквартально. «Эти разбежки в 400 млрд рублей – это просто неприлично, даже обсуждать не хочу. Доля собираемости не должна уменьшаться», — подчеркнул премьер-министр.

Источник: Росбалт

Подборка