16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Фрадков назвал Японию одним из основных партнеров РФ в АТР

Сегодня премьер-министр России Михаил Фрадков прибыл с двухдневным официальным визитом в Токио.

Фрадков сообщил, что в ходе его визита, российская делегация, как ожидается, примет участие во втором Российско-японском инвестиционном форуме. «Перед нами стоит задача наметить новые шаги в развитии и укреплении торгово-экономического, научно-технического сотрудничества между Россией и Японией», – сказал он. Фрадков подчеркнул, что в ходе переговоров упор будет сделан «на инвестиционную составляющую».

При этом Фрадков назвал Японию одним из ведущих политических и экономических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Дальнем Востоке.

Как передает РИА «Новости», по словам Фрадкова, на переговорах будет рассматриваться «весь потенциал взаимодействия наших стран в области энергетики, включая атомную энергетику, а также в сфере транспорта, связи, машиностроения, туризма». Отдельно будут обсуждаться вопросы международного сотрудничества. «Рассчитываю, что предстоящие переговоры станут важным этапом в дальнейшем развитии стратегического партнерства наших стран», – заключил российский премьер.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,436