16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
51 просмотр

Фрадков недоволен недоиспользованием федеральных средств

Расходные назначения федерального бюджета в первом квартале 2006 года недоиспользованы на 265 млрд рублей. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, передает корреспондент «Росбалта».

По его словам, эта сума в два раза больше, чем средства, которые выделены на финансирование национальных проектов на весь год. «Я просил бы глубже вникнуть в эту тему, и Минфину пожестче поставить этот вопрос перед министерствами. Иначе к концу года мы снова столкнемся завышенной инфляцией», — подчеркнул Фрадков.

По словам Фрадкова, для 15 целевых программ не начато финансирование вообще. В целом, за 2006 год целевые программы профинансированы на 10%.

Касаясь вопроса об отчетном докладе Минпромэнерго, премьер отметил: «Минпромэнерго — министерство действий. На заседании мы попытаемся понять, на сколько оно использует свои организационные возможности и серьезные финансовые ресурсы для того, что бы реализовать макроэкономическую стабильность, чтобы заводы работали, трубы дымили, активнее шел процесс импортозамещения».

Источник: Росбалт