16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Фрадков обеспокоен плохим здоровьем детей

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков выразил обеспокоенность плохим состоянием здоровья детей в России, передает корреспондент «Росбалта». «Этой проблемой занимаются на всех уровнях власти — на федеральном и региональном, несмотря на предпринимаемые усилия, остаются проблемы. Вызывает серьезные опасения здоровье детей», — сказал сегодня Фрадков, открывая заседание правительства РФ.

По словам Фрадкова, только 30% новорожденных можно считать здоровыми, по-прежнему высок процент детской инвалидности, более 500 тыс. российских детей нуждаются в лечении и реабилитации. Кроме того, отметил премьер, в России на сегодняшний день более 730 тыс. детей-сирот и детей, находящихся без попечения родителей. Глава правительства напомнил, что в своем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин поставил задачи по улучшению демографической ситуации, а также по улучшению положения детей в России. «Сегодня нам важно определить сроки действий, объем финансирования, подготовить программу, нацеленную на конкретные результаты. Нам нужны понятные, ожидаемые результаты этой работы», — подчеркнул Фрадков.

Напомним, что правительство рассматривает сегодня вопрос о мерах по улучшению положения детей в РФ. С докладом выступает министр социального развития и здравоохранения Михаил Зурабов.

Источник: Росбалт