16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
131 просмотр

Фрадков обозначил перед правительством задачи на 2-е полугодие

Премьер-министр Михаил Фрадков обозначил перед правительством задачи на второе полугодие текущего года. Как передает корреспондент «Росбалта», Фрадков, открывая заседание кабинета министров, отметил, что во втором полугодии наряду с бюджетной политикой и рядом социальных вопросов запланированы вопросы так называемого производственного характера, требующие качественно другой подготовки.

Как сказал глава правительства, в числе этих задач – разработка инвестиционной программы по реформе электроэнергетики, разработка инвестиционной программы по модернизации железнодорожного транспорта, создание условий для развития нанотехнологий, судостроения, металлургического комплекса, химической и нефтехимической промышленности, реализация инновационных проектов. В числе ключевых задач на второе полугодие Фрадков также обозначил разработку механизмов страхования, кредитов и контрактов в промышленном экспорте. Глава правительства также отметил, что особое внимание правительство уделит вопросам социально-экономического развития Сахалинской, Калининградской и Тюменской областей. Как отметил премьер, данная задача будет реализовываться в рамках поручений президента РФ по ликвидации отставания России в инновационной области и повышения конкурентной способности российской экономики. Как сказал Фрадков, «здесь нужно привлечь бизнес, ученых, производственников, глав регионов». «Нам необходимо вникнуть в эти проблемы, обсудить их и принять на правительстве. Нам нужны решения», — подчеркнул Фрадков.

Он также отметил, что при решении этих вопросов «важно не растерять имеющиеся конкурентоспособные преимущества, а приумножить их». По его словам, «это сложные вопросы, и надо правильно найти экспертов в бизнесе, которые ждут, чтобы их услышали». «Важна консолидация общества в решении ключевых вопросов. Президент сказал: «Прошло время латания дыр». И нам нужно сконцентрироваться на решении поставленных вопросов», — подчеркнул Фрадков. Он также отметил, что «это не должно повлиять на бюджетную политику, но мы можем в процессе учитывать изменения и вносить необходимые корректировки».

Источник: Росбалт