16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

Фрадков: Органы власти справляются с трудовой миграцией

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков удовлетворен работой федеральных органов власти в сфере урегулирования процессов внешней трудовой миграции. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», премьер-министр заявил сегодня на совещании по вопросам внешней трудовой миграции.

«Взаимодействие на федеральном уровне было организовано в рамках межведомственной рабочей группы, и она работает неплохо», — отметил Фрадков.

Премьер-министр также сообщил, что сегодняшнее совещание по вопросам внешней трудовой миграции будет посвящено подготовке обсуждения вопросов трудовой миграции на заседании правительства в ближайшую пятницу. Как отметил Фрадков, надо посмотреть, насколько эффективно осуществляется взаимодействие органов власти, особенно в части организации работы по контролю за исполнением законодательства в этой сфере. Также, по его словам, будет рассмотрен ход выполнения поручений правительства в сфере внешней трудовой миграции в Красноярском крае.

Как подчеркнул Фрадков, вопрос организации и взаимодействия федеральных и региональных властей является одним из первоочередных и оттого, «насколько организована будет эта работа, будет зависеть ее эффективность». «Будем надеяться, что работа будет организована четко», — заключил премьер-министр.

Он также подчеркнул, что ключевую роль в работе по регулированию процессов по внешней трудовой миграции является Федеральная миграционная служба (ФМС). «Не умаляя роли других участников процесса, ФМС играет самую важную роль», — сказал глава правительства.

Также он отметил, что в ходе совещания «важно услышать, чем можно ей (ФМС) помочь». Премьер призвал ФМС к более активному взаимодействию с Минздравсоцразвития. «Я просил бы поднять эти вопросы в более широком плане», — добавил Фрадков.

Источник: Росбалт

Подборка