16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
28 просмотров

Фрадков отмечает недостаточность участия государства в экономике

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков отметил недостаточность участия государства в экономических процессах, передает корреспондент «Росбалта». «Роль государства в разработке механизмов экономических процессов недостаточна, и мы будем еще больше участвовать», — заявил сегодня Фрадков, подводя итоги заседания Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ.

При этом по его словам, «это не усиление монополизации государства». «Нам нужно бороться за экспорт, решать социальные вопросы. У нас страна большая», — подчеркнул Фрадков.

Говоря о мерах по обеспечению конкурентоспособности российского производства, премьер-министр отметил, что это не перестройка экономической политики, а «настройка с учетом опыта этапности, понимания роли бизнеса и ответственности». «Это наш шаг на пути к консенсусу с бизнесом, к правильной организации этой работы», — добавил премьер. По его словам, «каждое решение должно быть выверено и осмыслено»

Фрадков также сообщил, что вопрос о конкурентоспособности, рассмотренный сегодня на совете, выносится на повестку заседаний правительственных комиссий. Кроме того, планируется его рассмотрение на одном из заседаний кабинета министров.

Источник: Росбалт