16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

Фрадков: Отношения с Бельгией развиваются динамично

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков рассчитывает на углубление сотрудничества России и Бельгии и считает, что визит в Москву премьер-министра этой страны придаст отношениям двух стран дополнительную динамику, передает корреспондент «Росбалта».

«Ваш визит очень важный для придания дополнительной динамики наших отношений», — сказал Фрадков, обращаясь к своему коллеге Ги Верхофстадту в ходе переговоров в Москве.

Российский премьер отметил, что готов на этой встрече рассмотреть ход реализации совместных мероприятий, поговорить о сотрудничестве двух стран в торгово-экономической сфере. «Нам интересны двухсторонние отношения и ваше участие как одного из старожилов Европейского союза», — сказал Фрадков Верхофстадту.

У бельгийского премьера сегодня состоялась встреча с президентом РФ – «содержательная, интересная, полезная», сообщил глава правительства РФ. «Мы руководствуемся программой действий, подписанной в ходе визита российского президента в Брюссель»,- добавил Фрадков.

В свою очередь Верхофстадт отметил хорошую динамику развития торгово-экономических отношений двух стран. При этом он считает, что остаются большие возможности для улучшения сотрудничества в торгово-экономической области между Россией и Бельгией. По его словам, бельгийская сторона выступает за создание для них договорной основы.

По итогам переговоров двух премьеров планируется подписание межправительственного соглашения об автомобильном сообщении. Как отметил Верхофстадт, этот документ полностью вписывается в логику углубления двухстороннего сотрудничества.

Говоря о планах по развитию торгово-экономического взаимодействия двух стран, Верхофстадт заявил, что многое еще предстоит сделать. Это, по его словам касается воздушных перевозок, модернизации соглашения о взаимной защите инвестиций, а также соглашение, направленное на решение проблемы двойного налогообложения.

Источник: Росбалт

Подборка