16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Фрадков поручил министрам заботу о российских детях

Премьер-министр Михаил Фрадков заявил, что меры по улучшению положения детей в России являются одним из важнейших приоритетов в России, передает корреспондент «Росбалта».

«Это сложнейшая комплексная работа, затрагивающая все сферы общественной жизни. Это и вопросы финансирования и здравоохранения и много другое», — сказал премьер-министр на заседании правительства по итогам обсуждения федеральной целевой программы «Дети России» на 2007-2010 годы. По словам Фрадкова, на первый план в этой работе выходит Минздравсоцразвития, и здесь многое будет зависеть от главы ведовства Михаила Зурабова.

При этом глава правительства отметил, что в реализации программы также важна роль Минобрнауки и других министерств и ведомств. «Постановка задачи понятна, но как она будет решена, будет зависеть оттого, насколько скоординирована будет эта работа, какие будут инициативы. Задача поставлена в Послании (президента Федеральному собранию», — прим. «Росбалта»), важна роль правительства, первого вице-премьера Дмитрия Анатолиевича Медведева, у нас есть рычаги, возможности координировать, это в том числе и нацпроекты», — отметил Фрадков. «Дмитрий Анатолиевич (Медведев — прим. «Росбалт») сейчас в командировке, но мы ему передадим эту информацию, это большая ответственная работа, это приоритет», — заключил премьер-министр.

Напомним, что правительство сегодня на заседании в целом одобрило концепцию программы «Дети России на 2007-2010 годы.

Источник: Росбалт