16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
39 просмотров

Фрадков поручил ускоренно подготовить Владивосток к саммиту АТЭС

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что задача по разработке программы по проведению в 2012 году во Владивостоке саммита АТЭС является первоочередной, и требует ускорить эту работу, передает корреспондент «Росбалта».

«Нам необходимо разработать конкретные программы, включить эти мероприятия в специальную госпрограмму и рассмотреть в федеральном бюджете средства, я бы сказал, не малые», — сказал Фрадков на совещании во Владивостоке по вопросам экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья.

При этом, он подчеркнул, что власти всех уровней не должны ограничиваться решением только этой задачи и должны заниматься всеми вопросами, которые интересуют и регионы, и федеральный центр. В числе таких приоритетов Фрадков выделил развитие портового хозяйства, рыболовной отрасли, судостроение, энергетику и транспорт.

На совещании замминистра экономического развития и торговли Виталий Савельев, который является ответственным секретарем госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья сообщил, что МЭРТ планирует на 2008 год направить на финансирование федеральной целевой программы по развитию этих регионов 35 млрд рублей, 15 млрд из которых — на госпрограмму «Владивосток» (с учетом подготовки саммита АТЭС), а 20 млрд — на развитие объектов.

Он подчеркнул, что инвестиции в развитие Дальнего Востока должны привлекаться и из внебюджетных источников. «Наша задача — вовлечь бизнес в развитие региона», — сказал замминистра.

Источник: Росбалт