16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

Фрадков поздравил Бердымухаммедова с победой

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе рабочего визита в Туркмению принял участие в торжественной церемонии инаугурации президента Туркмении Гурабангулы Бердымухаммедова и передал ему послание президента России.

Новый глава туркменского государства и российский премьер провели встречу в формате «один на один», в ходе которой Фрадков подчеркнул, что избрание Бердымухаммедова на высокий пост свидетельствует о доверии и надежде, связываемых туркменским народом с его президентством, сообщает пресс-служба правительства РФ

Фрадков посетил также русско-туркменскую общеобразовательную среднюю школу им. Пушкина в Ашхабаде. Российский премьер отметил намерение Бердымухаммедова уделять особое внимание повышению уровня образования в республике и гуманитарному сотрудничеству с соседними государствами, в том числе с Россией.

По словам Фрадкова, серьезное внимание руководства Туркмении коснется как распространения Интернета в республике, так и учебы выпускников школ за границей. «Начинаем мы с малого, выделяя 50 квот для ваших выпускников в российских вузах», — сказал Фрадков. Премьер выразил уверенность, что в дальнейшем объем квот будет расширен.

Напомним, что выборы президента Туркмении состоялись 11 февраля. Новым президентом Туркмении стал Курбанкули Бердымухаммедов — за его кандидатуру проголосовали 89,23% туркменистанцев.

Источник: Росбалт