16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

Фрадков призвал не драматизировать ситуацию с газом

Премьер-министр Михаил Фрадков призывает не драматизировать ситуацию с ожидаемым после 2011 года дефицитом поставок на внутренний рынок России природного газа. Как передает корреспондент «Росбалта», на заседании правительства РФ в пятницу глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что даже аналитики «Газпрома» предсказывают дефицит газа после 2011 года и решение этого вопроса не следует откладывать. На это Фрадков заметил, что эта проблема ставится не первый раз и драматизировать ее не нужно. «Наверное, не всех специалистов опросили (о поставках газа), надо это учитывать. Решать эту проблему нужно шаг за шагом, но настойчиво», — сказал российский премьер.

В свою очередь первый вице-премьер Дмитрий Медведев, комментируя заявление Грефа, отметил, что «Газпром» исходит из рынка долгосрочных контрактов и ему надо все это «переварить» и только потом подготовить долгосрочный прогноз, с учетом принимаемых решений в электроэнергетике. «Все это надо переварить и выйти на конкретные цифры», — сказал Медведев.

Фрадков в свою очередь отметил, что надо отдельно смотреть газовую проблему по разным регионам и увязывать ее решения с возможностями других естественных монополий – РЖД И РАО «ЕЭС России».

Со своей стороны Греф сказал, что к 2010 году дефицит газа на внутреннем рынке составит 20 млрд кубометров. На это Фрадков предложил министру обратиться с этим вопросам «на более высокий уровень». «Пересматривать прогноз нет смысла, цифра должна быть одна. Глаза, как говорится, бояться, а руки делают», — сказал премьер-министр. «Хорошо, Михаил Ефимович, тогда мы (Минэкономразвития) подготовим свои варианты», — сказал Греф.

Источник: Росбалт

Подборка