16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
14 просмотров

Фрадков призвал скоординировать работу по развитию Дальнего Востока

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков призвал федеральные и региональные власти работать скоординировано и «не перетягивать одеяло» в работе по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, передает корреспондент «Росбалта».

«Нам необходимо организовать работу так, чтобы использовать организационные возможности на местах и то, как оказать реальную помощь из центра», — заявил Фрадков на совещании по вопросам экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья в четверг во Владивостоке.

По его словам, «эта задача не простая, и я не хочу, чтобы занимались перетягиванием одеяла, представляя в глазах большие суммы денег». «По существу мы хотели бы провести дополнительный импульс в социально-экономическое развитие региона. А это предполагает хорошо организованную совместную работу и нам надо обеспечить координацию на всех уровнях и сделать губернаторов и руководителей федеральных министерств заинтересованным коллективом», — сказал премьер.

Он отметил, что будет персонально возглавлять эту работу в режиме ежедневного мониторинга и призвал всех руководителей, задействованных в работе исходить из того, «что все мы работаем на результат». «Здесь есть место и словам, и декларациям, но еще большее место — практическая работа на результат», — подчеркнул глава правительства. Он подчеркнул, что если «на коленках надо работать, то будем работать на коленках, если в свободное от работы врем, то значит в свободное от работы время».

Премьер также заявил, что первое заседание недавно образованной государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья необходимо провести не позднее второй половины марта и напомнил, что в состав комиссии входят первый вице-премьер Сергей Иванов и министр финансов Алексей Кудрин.

Премьер-министр подчеркнул, что работу по уточнению федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года необходимо выполнить быстро в связи с тем, что «полным ходом идет формирование трехлетнего бюджета и нам необходимо заложить основные затраты, которые являются приоритетными».

Источник: Росбалт

Подборка