16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
29 просмотров

Фрадков призвал уделить внимание ВСТО

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков призвал госкомиссию по вопросам экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья уделить пристальное внимание проекту строительства нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий Океан (ВСТО), передает корреспондент «Росбалта».

Выступая в четверг во Владивостоке на совещании по развитию Дальнего Востока и Забайкалья он отметил, что строительство ВСТО и создание соответствующей инфраструктуры является одним из приоритетов для Приморского края. Данный регион включен в соответствующую федеральную целевую программу (ФЦП), корректировкой которой и будет заниматься госкомиссия.

«Сюда приходит ВСТО — нужно строительство нефтеперерабатывающего завода и терминала. Эти темы должны быть в поле зрения госкомиссии», — подчеркнул он.

По словам главы правительства, первое полноценное заседание госкомиссии должно пройти не позднее второй половины марта.

Фрадков призвал регионы и заинтересованные ведомства не затягивать подготовку своих предложений, так как «полным ходом идет формирование бюджета и основные затраты на эту программу в нем нужно предусмотреть».

Премьер напомнил, что в ФЦП будет включена специальная подпрограмма по подготовке саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС) во Владивостоке в 2012 г.

«Нам предстоит заложить в федеральный бюджет (на эти цели) необходимые и, я бы сказал, немалые средства», — сказал Фрадков.

Источник: Росбалт