16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Фрадков проверит деньги ОЭЗ и Венчурного фонда

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков призвал не на словах, а на деле начать проверку расходования бюджетных средств, идущих на создание ОАО «Особых экономических зон» и Венчурного фонда, передает корреспондент «Росбалта».

«Алексей Леонидович (Кудрин – прим. «Росбалта»), давайте направим КРУ (контрольно-ревизионное управление Минфина) и проверим, как используются в течение года деньги в ОАО «ОЭЗ» (Особые экономические зоны)», — сказал Фрадков на сегодняшнем заседании правительства в ходе обсуждения вопроса о мерах профилактики правонарушений.

Со своей стороны, глава Минфина Алексей Кудрин отметил, что бюджетные средства в этих организациях никак не используются и находятся на счетах.

«Сходите, проверьте – когда их перевели, кто их перевел, какие у них планы по реализации этих денег», — сказал Фрадков.

По его словам, вопрос поднят, он должен найти ответ. «Я вас прошу, а то мы так и Венчурный фонд (потерям), раз вопрос поднят, то он не должен быть звонким призывом – есть такой прием: контрольная работа, который является, на самом деле элементом профилактики», — подчеркнул глава правительства.

По его словам, «лучше акт составить своевременно и предупредить, чем в тюрьму сажать». Фрадков считает, эти вопросы касаются и налоговых служб.

Со своей стороны, Кудрин также высказался за более осторожное отношение к выделению бюджетных средств по таким заявкам.

Источник: Росбалт