16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Фрадков распорядился перекрыть Неву

В целях обеспечения безопасности при проведении в Санкт-Петербурге саммита «восьмерки» в городе в период с 13 по 17 июля будет приостановлено судоходство в части акватории Финского залива и Невы.

Соответствующее распоряжение, как сообщила пресс-служба правительства РФ, подписал сегодня премьер-министр Михаил Фрадков. С 9 часов 13 июля до нуля 17 июля будет приостановлено движение судов в восточной части Финского залива (южнее дамбы комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнения и восточнее приемного буя морского торгового порта северной столицы) и на реке Неве (вниз по течению реки от Володарского моста)».

Указанное ограничение не распространяется на использование судов в целях обеспечения мероприятий саммита «Большой восьмерки», на движение и швартовку следующих в Балтийское море и из Балтийского моря к причалам и причальным комплексам городов Кронштадта и Ломоносова и осуществление паромного сообщения между указанными городами, отмечается в тексте документа.

Ограничения также не касаются перемещения судов в акватории морского торгового порта Санкт-Петербург от Золотых ворот до Невских ворот, и нахождения на местах проведения работ судов технического флота, задействованных в строительных работах в рамках проекта сооружения морского пассажирского терминала на Васильевском острове.

Напомним, что саммит G8 откроется в Петербурге 15 июля.

Источник: Росбалт