16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Фрадков распределил обязанности

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о распределении обязанностей между своими заместителями. Как предает корреспондент «Росбалта», об это он сообщил сегодня, открывая заседание правительства России.

«Мною подписано распоряжение о распределении обязанностей между первыми заместителями и заместителями председателя правительства. Никаких неожиданностей нет, средства массовой информации и аналитики не ошиблись. Формируется несколько блоков по приоритетным направлениям», — сказал премьер-министр.

Согласно этому документу, первый вице-премьер Сергей Иванов будет курировать промышленность, транспорт, науку. Как отметил Фрадков, в ведении Иванова будет находиться «все то, что мы называем реальной экономикой, а также военно-промышленный комплекс, на который мы делаем серьезную ставку в диверсификации экономики, придания ей инновационного характера». «Также Иванов будет курировать связь, правоохранительную деятельность, атомную и космические сферы», — пояснил Фрадков.

В ведении первого вице-премьера Дмитрия Медведева, по словам Фрадкова, будет образование, здравоохранение, национальные проекты, жилищная политика, природопользование, недра, демография.

За вице-премьером Александром Жуковым сохраняется контроль за законопроектной деятельностью, межбюджетными отношениями, вопросами социально-экономического развития, а также миграционная политика. «Это вся макроэкономика», — сказал Фрадков.

Вице-премьер Сергей Нарышкин будет курировать внешнеэкономическую деятельность, взаимодействие с СНГ, имущественный комплекс. Также он по-прежнему будет возглавлять аппарат правительства РФ.

Фрадков сообщил, что правительственная комиссия по промышленности, высоким технологиям и транспорту будет предана под управление Иванова. А комиссия по экономической интеграции со странами Европы и СНГ – под управление Нарышкина.

Источник: Росбалт