16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
17 просмотров

Фрадков: Россия будет сотрудничать с Японией не только в энергетике

Сферы сотрудничества, в которых одинаково заинтересованы Россия и Япония, не ограничиваются одной только энергетикой. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе делового завтрака с руководством Японской федерации бизнеса в Токио.

«Сегодняшнее положение дел в российской экономике позволяет рассчитывать на успешность усилий по развитию отношений с зарубежными странами, Японией и Азиатско-Тихоокеанским регионом в целом», — сказал Фрадков.

«Эти возможности не ограничиваются энергетикой, хотя и эта сфера продолжает оставаться основной в сотрудничестве наших стран и наиболее перспективной», — добавил он. По словам Фрадкова, сегодня актуально обсуждение таких вопросов как сотрудничество в инфраструктурных проектах, транспорте, высоких технологиях.
«В России активно набирает темп созидательный процесс, развивается промышленность, регионы, мы строим амбициозные планы и это нельзя не замечать», — заметил Фрадков. По его словам, в реализации этих планов российское правительство рассчитывает на более активное участие японского бизнеса.

Как отметил Фрадков, по итогам переговоров, которые прошли в первый день его визита в Японию, был выделен ряд перспективных направлений.

«Речь идет о сфере использования атомной энергии, высоких технологий в космосе, интересных предложениях по сотрудничеству в сфере транспортной инфраструктуры, финансировании крупных проектов с использованием возможностей ВТБ и Японского Банка международного сотрудничества. Ваш опыт работы, наличие высоких технологий, управленческий опыт, финансовые ресурсы будут приветствоваться в России», — сказал Фрадков, обращаясь к японским предпринимателям. «Мы находимся на очередном этапе интенсификации торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, и этот шанс мы не должны упустить, а должны им воспользоваться», — заявил премьер-министр РФ.

Фрадков отметил, что эти вопросы будут обсуждаться на его переговорах с премьером Японии Синдзо Абэ.

Источник: Росбалт

Подборка